Реклама на сайте - ya.alians2011@yandex.ru

Вы тут: Главная - Виды и свойства кирпича - Теплый кирпич

pic

12.8 руб.

12 руб./шт.

Теплый кирпич

Реклама на сайте - ya.alians2011@yandex.ru

Предлагаем купить кирпич в Нижнем Новгороде - контакты компаний в нашем каталоге!

Теплым называют новое поколение строительного материала, которое появилось на отечественном строительном рынке около сорока лет назад. От обычного полнотелого кирпича этот теплый кирпич отличается наличием нескольких отверстий различной геометрической формы, которые придают кирпичу улучшеные теплосберегающие свойства. Пустоты в теле теплого кирпича могут занимать от 20 до 50% его объема. Соответственно, чем больше пустот в объеме кирпича, тем лучшими теплоизоляционными свойствами он обладает. Пустоты в теле строительного блока могут быть, как сквозными либо располагаться лишь с одной стороны.

Кладка теплого кирпича имеет свои особенности. Вам необходимо тщательно следить за тем, чтобы цементный связующий раствор не забивал теплоизоляционные отверстия. Если в отверстии будет находиться большое количество цементного раствора теплоизоляционные показатели кирпича существенно ухудшаться.

теплый кирпич

Строительный теплый кирпич

Теплый строительный материал может выпускаться различных размеров, но наиболее часто используют двойной и полуторный кирпич. Теплый кирпич с низкой маркой прочности имеет горизонтальные теплоизоляционные отверстия и может применяться исключительно для кладки перегородок. Строительные блоки с вертикальными отверстиями могут использоваться для кладки внешних несущих стен здания.

Теплый кирпич изготавливается из специального пористого материала, который еще более улучшает теплоизолирующие свойства данного строительного материала.

Из недостатков теплого кирпича можно выделить его более высокую стоимость по сравнению с обычным керамическим и силикатным кирпичом, сложность в кладке и несколько больший вес конструкции дома, что делает необходимым устройство более прочного фундамента здания.

Материал по теме: самодельный кирпич.